10% RABATT CODE: LABOUCLETTE10

Charta zum Datenschutz von La Bouclette

Die vorliegende Charta erläutert die Datenschutzrichtlinien von La Bouclette für ihre E-Commerce-Website, die über das Internet unter der Adresse labouclette.com oder in einer für Mobiltelefone optimierten Version unter m.labouclette.com erreichbar ist (im Folgenden "die Website" oder "die Seite"). La Bouclette respektiert Ihre Bedenken bezüglich des Datenschutzes der bei der Nutzung unserer Website übermittelten persönlichen Informationen und Daten. Diese Charta gibt Ihnen Einblicke in die Art und Weise, wie wir die uns auf der Website zur Verfügung gestellten persönlichen Informationen nutzen, die Herkunft und Verwendung der bei der Nutzung unserer Website verarbeiteten Navigationsinformationen sowie Ihre Rechte. Diese Charta ist sowohl für Sie wichtig, die Sie eine positive und vertrauensvolle Erfahrung mit unseren Dienstleistungen haben möchten, als auch für uns, die wir Ihre Fragen präzise und umfassend beantworten und Ihre Wünsche berücksichtigen möchten. Diese Charta ergänzt die "Allgemeinen Nutzungsbedingungen" sowie die "Allgemeinen Verkaufsbedingungen" der Website und gilt für alle persönlichen Informationen und Navigationsdaten, die bei Ihrem Besuch auf unserer Website gesammelt und verarbeitet werden. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit den Bedingungen dieser Charta einverstanden. La Bouclette kann diese Charta jederzeit ändern, und diese Änderungen treten sofort in Kraft. Daher empfehlen wir Ihnen, dieses Dokument regelmäßig zu konsultieren. Die aktuellste Version unserer Datenschutzrichtlinie ist dauerhaft auf unserer Website verfügbar. Für weitere Informationen können Sie sich auch an den Kundenservice unter der folgenden E-Mail-Adresse wenden: labouclette.korea@gmail.com

Inhaltsverzeichnis Allgemeine Information Rechte auf Zugang, Berichtigung, Löschung und Widerspruch gegen die Verarbeitung Verwaltung persönlicher Daten durch unser Unternehmen Cookies und Verbindungszeugnisse Freigabefunktionalität Nutzung der Daten

Allgemeine Information Über die Website kann La Bouclette Daten erfassen, die persönliche Daten betreffen, die insbesondere im Rahmen der Kontoerstellung auf unserer Website oder der Bestellungen mitgeteilt werden. Die von La Bouclette gesammelten personenbezogenen Daten werden gemäß den geltenden gesetzlichen Bestimmungen in Frankreich gesammelt, verarbeitet, gespeichert und aufbewahrt.

Rechte auf Zugang, Berichtigung, Löschung und Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie haben das Recht auf Zugang, Berichtigung und Widerspruch aus berechtigten Gründen gegen die Sie betreffenden persönlichen Informationen sowie die Möglichkeit, der Verarbeitung zu Zwecken der Werbung, insbesondere der kommerziellen Werbung, zu widersprechen. Sie können diese Rechte jederzeit ausüben, indem Sie sich an den Kundenservice von La Bouclette wenden: Per E-Mail von Montag bis Freitag von 10 bis 18 Uhr (GMT+9) oder über den Abmelde-Link am Ende jeder von La Bouclette gesendeten E-Mail. Gemäß dem oben genannten Datenschutzgesetz müssen solche Anfragen auf Zugang, Berichtigung oder Widerspruch durch einen vom Autor unterzeichneten Brief (oder E-Mail) erfolgen und von einer Kopie eines Identitätsnachweises mit Unterschrift der Person, die ihr Recht ausübt, begleitet sein. Bei Problemen in diesem Zusammenhang können Sie sich an den Kundenservice von La Bouclette wenden.

Verwaltung persönlicher Daten durch unser Unternehmen Mittel zur Datenerhebung Bei Ihrer Registrierung auf der Website erfassen wir personenbezogene Daten über das Formular, das im Abschnitt "Mein Konto" verfügbar ist. La Bouclette kann somit Ihre Namen, Vornamen, Geburtsdatum, E-Mail-Adresse, Kundenkartennummer und IP-Adresse (oder die UDID Ihres Mobiltelefons, falls zutreffend) sammeln. Nur Anrede, Vorname, Nachname und E-Mail-Adresse sind obligatorische Daten für die Registrierung. Darüber hinaus können wir Sie bitten, uns optionale Informationen wie Ihre Produkt-/Servicepräferenzen mitzuteilen. Bei der Bestellung, wie in den Allgemeinen Verkaufsbedingungen definiert, erfassen wir personenbezogene Daten über das Formular, das im Abschnitt "Erstellung eines Kundenkontos" verfügbar ist. In diesem Rahmen sammeln wir neben den bei der Registrierung gesammelten und oben aufgeführten Daten: Ihre Postanschrift (für Rechnung und Lieferung, falls unterschiedlich), Ihre Telefonnummer, um Sie bei Lieferproblemen zu kontaktieren, und die Informationen zum Zahlungsmodus (insbesondere Kreditkartennummer, Karteninhaber). Durch Ankreuzen des entsprechenden Kästchens können wir auch Ihre Bankdaten (Kartentyp, Kartennummer, Ablaufdatum) speichern, um eine erneute Eingabe bei zukünftigen Bestellungen zu vermeiden. In diesem Fall wird der Sicherheitscode Ihrer Kreditkarte von La Bouclette nicht gespeichert. Sie können diese Informationen jederzeit im Bereich "Mein Konto" löschen. Wenn Sie diese Daten nicht löschen, bleiben sie bis zum Ablaufdatum der Kreditkarte gespeichert. Vorbehaltlich Ihrer Rechte können wir auch bei einer Online-Bestellung Informationen zum Terminal sammeln, das für die Bestellung verwendet wurde (insbesondere das verwendete Betriebssystem, der Standort der Maschine, die Verwendung oder Nichtverwendung von Proxy-Servern usw.). Im Allgemeinen werden die von uns gesammelten und für die Beantwortung Ihrer Anfragen unerlässlichen Informationen auf den Erfassungsformularen durch ein Sternchen gekennzeichnet oder bei der Erfassung mündlich als solche gekennzeichnet. Wenn Sie diese Pflichtfelder nicht ausfüllen, können wir Ihre Anfragen nicht beantworten. Wenn Sie sich entscheiden, den Kundenservice über die auf der Website von La Bouclette bereitgestellten Tools zu kontaktieren, wie den automatischen Rückruf oder die Funktion für Sofortnachrichten mit einem unserer Berater, verwenden wir die Informationen, die Sie bereits auf der Website angegeben haben, insbesondere die Informationen, die mit der Erstellung eines Kundenkontos verbunden sind (oben definiert), um Ihnen einen personalisierten Service zu bieten und Ihre Anfragen effektiv zu beantworten. Wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie auf "Abmelden" klicken, bevor Sie diese Tools verwenden. Schließlich erkennen die Server von La Bouclette automatisch die IP-Adresse Ihres Computers (dies ist die Nummer, die jeden mit dem Internet verbundenen Computer identifiziert. Die IP-Adresse hat die folgende Form: XXX.XXX.XXX.XXX oder die UDID Ihres Telefons (dies ist eine Nummer, die das Modell des Telefons identifiziert, das mit dem Internet verbunden ist. Die UDID besteht aus vierzig Zeichen).

Zwecke Die von uns bei Ihrem Besuch oder Ihrer Bestellung gesammelten personenbezogenen Daten sind für die Nutzung der auf der Website angebotenen Dienste und/oder die Verwaltung Ihrer Bestellung durch La Bouclette und ihre Dienstleister erforderlich, einschließlich der Erkennung von Internetbetrug und Zahlungsmitteln, der Prävention und Verwaltung von Zahlungsstörungen (einschließlich unbezahlter Rechnungen) und des Schutzes der Rechte von La Bouclette im Rahmen ihrer Geschäftstätigkeit. Darüber hinaus können Ihre Daten, vorbehaltlich Ihrer Rechte, verwendet werden, um Sie per E-Mail über von La Bouclette angebotene Produkte, Dienstleistungen und Angebote zu informieren. Wenn Sie die Standortbestimmung Ihres Telefons aktiviert haben, kann La Bouclette, vorbehaltlich Ihrer Rechte, Dienste hervorheben oder Ihnen Angebote machen, die auf Ihren geografischen Standort zugeschnitten sind. Außerdem behalten wir uns das Recht vor, generische Informationen über die Profile der Besucher unserer Website zu sammeln und zu veröffentlichen, ohne jedoch persönliche Daten wie Namen und Adressen der Besucher anzugeben. Wir können auch statistische Informationen sammeln, um die Nutzung der Website durch die Besucher zu verstehen (Häufigkeit der Besuche auf den verschiedenen Seiten der Website, Verkaufsstatistiken und Herkunft der Besucher der Website usw.). Die Informationen über die Besucherprofile werden von La Bouclette aufbewahrt und nur intern verwendet, insbesondere für Marktforschungszwecke. Schließlich kann der Besucher, der ausdrücklich seine vorherige Zustimmung gegeben hat, über La Bouclette per E-Mail kommerzielle Angebote für Produkte oder Dienstleistungen erhalten, die von Handelspartnern von La Bouclette bereitgestellt werden oder von diesen stammen.

Datenretention Die Daten werden für einen Zeitraum aufbewahrt, der nicht länger ist als der Zeitraum, der für die Zwecke, für die sie erhoben wurden, erforderlich ist.

Empfänger von Daten Die angegebenen personenbezogenen Informationen sind für La Bouclette bestimmt. Die über die Website gesammelten personenbezogenen Daten können an Partnerunternehmen übermittelt werden, um insbesondere die in den vorgenannten Zwecken dargelegten Zwecke sowie die Erkennung von Betrug bei Zahlungsmitteln, das Management von Kundenkarten und Marketingaktionen, die von La Bouclette oder ihren Partnern organisiert werden, zu ermöglichen. Insbesondere im Rahmen des Kampfes gegen Internetbetrug können die Informationen über die Bestellung des Käufers sowie Informationen über das Terminal des Käufers, das zur Bestellung verwendet wurde (insbesondere das verwendete Betriebssystem, der Standort der Maschine, die Verwendung oder Nichtverwendung von Proxy-Servern), an jeden gemäß dem Gesetz befugten oder von La Bouclette benannten Dritten zu dem alleinigen Zweck der Überprüfung der Identität des Käufers, der Gültigkeit der Bestellung, der verwendeten Zahlungsmethode und der geplanten Lieferung übermittelt werden. Die personenbezogenen Daten - mit Ausnahme des Fotos - können an Unternehmen in Ländern übermittelt werden, die kein angemessenes Schutzniveau im Sinne der Richtlinie Nr. 95/46/EG bieten. In diesem Fall schließt La Bouclette, soweit möglich, mit den betroffenen Empfängern Vereinbarungen ab, um ein angemessenes Schutzniveau sicherzustellen, gemäß den von der Europäischen Kommission und der CNIL validierten vertraglichen Klauseln.

Sicherheit und Vertraulichkeit von Daten La Bouclette hat alle erforderlichen Vorkehrungen getroffen, um die Vertraulichkeit und Sicherheit der verarbeiteten personenbezogenen Daten zu bewahren und zu verhindern, dass sie verzerrt, beschädigt, zerstört oder von unbefugten Dritten zugänglich gemacht werden. Es wurden Sicherheitsmaßnahmen getroffen, die dem Stand der Technik entsprechen, insbesondere im Bereich der Informationssysteme. Die Gesellschaft kann jedoch nicht alle Risiken im Zusammenhang mit dem Betrieb des Internets beherrschen und weist die Besucher darauf hin, dass es mögliche Risiken im Zusammenhang mit seiner Nutzung und seinem Betrieb gibt.

4. Cookies und Verbindungszeuge

4.1 Was ist ein „Cookie“? Ein „Cookie“ oder Tracker bezieht sich auf eine Textdatei, die möglicherweise im dedizierten Speicherplatz der Festplatte Ihres Endgeräts (d. h. Computer, Tablet, Smartphone usw.) gespeichert wird, über die Browsersoftware, die Sie zum Anzeigen unserer Website verwenden, und vorbehaltlich Ihrer Auswahl. Diese Cookie-Datei ermöglicht es dem Absender, das Endgerät zu identifizieren, in dem es gespeichert ist, für die Dauer der Gültigkeit oder des Speicherns des betreffenden Cookies. Beim Besuch unserer Website können Informationen zum Navigieren Ihres Endgeräts auf unserer Website in „Cookies“-Dateien gespeichert werden, die auf Ihrem Endgerät installiert sind. Wenn Sie unsere Website zum ersten Mal besuchen und La Bouclette beabsichtigt, ein Cookie auf Ihrem Endgerät zu platzieren, informieren wir Sie über die Verwendung von Cookies mithilfe eines Informationsbanners oben auf der Seite. Durch die Fortsetzung Ihres Besuchs auf der Website, wenn dieses Banner angezeigt wird, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Sie können jedoch jederzeit die Cookie-Einstellungen ändern (siehe 4.5 Ihre Auswahlmöglichkeiten in Bezug auf Cookies). Im Folgenden finden Sie weitere Informationen zu Cookies und wie Sie Ihre Cookie-Einstellungen verwalten können.

4.2 Die Cookies, die wir auf unserer Website platzieren Wenn Sie sich auf unserer Website anmelden, können wir, vorbehaltlich Ihrer Auswahl, verschiedene Cookies in Ihrem Endgerät installieren, die es uns ermöglichen, den Browser Ihres Endgeräts während der Gültigkeitsdauer des betreffenden Cookies zu erkennen. Die von uns platzierten Cookies ermöglichen es uns:

  • Statistiken und Besucherzahlen sowie die Nutzung der verschiedenen Elemente unserer Website (besuchte Rubriken und Inhalte, Routen) zu erstellen, um das Interesse und die Benutzerfreundlichkeit unserer Dienste zu verbessern;
  • die Gesamtzahl der von uns auf unseren Werbeflächen geschalteten Anzeigen zu zählen, diese Anzeigen zu identifizieren, ihre jeweilige Anzahl von Anzeigen, die Anzahl der Benutzer, die auf jede Anzeige geklickt haben, sowie gegebenenfalls die nachfolgenden Handlungen dieser Benutzer auf den Seiten, die durch diese Anzeigen erreicht werden, zu berechnen, um die den Akteuren in der Werbekette geschuldeten Beträge (Kommunikationsagentur, Werbevermarkter, Vertriebswebsite/-unterstützung) zu berechnen und Statistiken zu erstellen;
  • die Präsentation unserer Website und unserer Werbeflächen entsprechend den Anzeigeeinstellungen Ihres Endgeräts (verwendete Sprache, Anzeigeauflösung, verwendetes Betriebssystem usw.) während Ihres Besuchs auf unserer Website anzupassen, je nach den Geräten und der Anzeige- oder Wiedergabesoftware, die Ihr Endgerät enthält;
  • die Werbeinhalte unserer Website und unsere Angebote entsprechend Ihrer Navigation, den von Ihnen getätigten Einkäufen und/oder den Standortdaten (Längen- und Breitengrad) anzupassen, die von Ihrem Endgerät übertragen werden (mit Ihrer vorherigen Zustimmung);
  • in dem Umfang, in dem Sie uns personenbezogene Daten, insbesondere Ihre E-Mail-Adresse, bei Ihrer Anmeldung, Ihrer Bestellung oder Ihrem Zugriff auf einen unserer Dienste bereitgestellt haben, diese Daten mit Navigationsinformationen zu verknüpfen, um Ihnen beispielsweise elektronische Werbeaktionen zu senden oder auf Ihrem Endgerät innerhalb von von uns bereitgestellten Werbeflächen personalisierte Anzeigen anzuzeigen, die speziell auf Sie zugeschnitten sind und Sie persönlich interessieren könnten;
  • die auf Ihrem Endgerät von unseren Werbeflächen angezeigten Werbeinhalte entsprechend der Navigation Ihres Endgeräts auf unserer Website oder den Standortdaten (Längen- und Breitengrad) anzupassen, die von Ihrem Endgerät mit Ihrer vorherigen Zustimmung übertragen werden;
  • Informationen zu einem Formular zu speichern, das Sie auf unserer Website ausgefüllt haben (Anmeldung oder Zugriff auf Ihr Konto) oder zu Produkten, Dienstleistungen oder Informationen, die Sie auf unserer Website ausgewählt haben (abonnierte Dienstleistung, Inhalt eines Warenkorbs usw.);
  • Ihnen den Zugriff auf reservierte und persönliche Bereiche unserer Website, wie Ihr Konto, mithilfe von Anmeldedaten oder Daten, die Sie uns möglicherweise zuvor anvertraut haben, zu ermöglichen;
  • Sicherheitsmaßnahmen umzusetzen, z. B. wenn Sie aufgefordert werden, sich nach Ablauf einer bestimmten Zeit erneut bei einem Inhalt oder einem Dienst anzumelden;
  • Betrug im Internet zu bekämpfen (Prävention von Zahlungsbetrug, Identitätsdiebstahl usw.). Zu diesem Zweck kann La Bouclette oder seine im Auftrag handelnden Dienstleister unter Berücksichtigung Ihrer Rechte Tracker platzieren, um Informationen zum Terminal zu sammeln, mit dem die Bestellung aufgegeben wurde (insbesondere das verwendete Betriebssystem, den Standort der Maschine, die Verwendung oder Nichtverwendung von Proxies usw.). Diese mit den Daten Ihrer Bestellung verknüpften Tracker vom Typ „Abdruck“ werden verwendet, um Ihre Bestellung, Ihre verwendete Zahlungsmethode und Ihre Liefermethode zu bestätigen.

4.3 Die von Dritten auf unserer Website platzierten Cookies Die Platzierung und Verwendung von Cookies durch Dritte unterliegen den Datenschutzrichtlinien dieser Dritten. Wir informieren Sie über den Zweck der uns bekannten Cookies und über die Möglichkeiten, die Ihnen zur Auswahl dieser Cookies zur Verfügung stehen.

4.3.1 Die von Drittanbieteranwendungen auf unserer Website platzierten Cookies Wir können auf unserer Website Computersoftwareanwendungen von Dritten einschließen, die es Ihnen ermöglichen, Inhalte unserer Website mit anderen Personen zu teilen oder diesen anderen Personen Ihre Ansichten oder Meinungen zu einem Inhalt unserer Website mitzuteilen. Dies ist insbesondere der Fall bei den Schaltflächen "Teilen" und "Gefällt mir" von sozialen Netzwerken (wie "Facebook", "Instagram", "Pinterest" usw.). Das soziale Netzwerk, das eine solche Anwendungsschaltfläche bereitstellt, kann Sie mithilfe dieser Schaltfläche identifizieren, auch wenn Sie diese Schaltfläche während Ihres Besuchs auf unserer Website nicht verwendet haben. Diese Art von Anwendungsschaltfläche kann es dem betreffenden sozialen Netzwerk ermöglichen, Ihr Navigationsverhalten auf unserer Website zu verfolgen, einfach weil Ihr Konto im betreffenden sozialen Netzwerk während Ihres Besuchs auf unserer Website aktiv war (Sitzung offen). Wir haben keine Kontrolle über den Prozess, den soziale Netzwerke verwenden, um Informationen über Ihr Navigationsverhalten auf unserer Website zu sammeln und mit den persönlichen Daten, die sie haben, zu verknüpfen. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzrichtlinien dieser sozialen Netzwerke zu konsultieren, um die Verwendungszwecke, insbesondere für Werbezwecke, der Navigationsinformationen zu erfahren, die sie mithilfe dieser Anwendungsschaltflächen erfassen können. Diese Datenschutzrichtlinien sollten es Ihnen insbesondere ermöglichen, Ihre Auswahlmöglichkeiten bei diesen sozialen Netzwerken auszuüben, insbesondere durch Konfigurieren Ihrer Benutzerkonten für jedes dieser sozialen Netzwerke.

4.3.2 Die auf www.labouclette.com von Dritten platzierten zielgerichteten Werbe-Cookies Die Website www.labouclette.com kann Cookies enthalten, die von Dritten platziert werden (Kommunikationsagentur, Publikumsvermessungsgesellschaft, zielgerichteter Werbeanbieter usw.) und es diesen Dritten während der Gültigkeitsdauer dieser Cookies ermöglichen:

  • Navigationsinformationen zu den Endgeräten zu sammeln, die unsere Website besuchen;
  • Werbeinhalte zur Förderung der auf der Website www.labouclette.com ausschließlich angebotenen Produkte und/oder Dienstleistungen zu bestimmen, die den aus der früheren Navigation des betreffenden Endgeräts abgeleiteten Interessen entsprechen.4.4 Was ist der Nutzen von personalisierten Anzeigen basierend auf Ihrer Navigation?

Unser Ziel ist es, Ihnen die relevantesten Anzeigen zu präsentieren. Zu diesem Zweck ermöglicht die Cookie-Technologie die Echtzeitbestimmung, welche Anzeige auf einem Endgerät basierend auf seiner kürzlichen Navigation auf einer oder mehreren Websites oder Anwendungen angezeigt werden soll. Ihr Interesse an den Werbeanzeigen, die auf Ihrem Endgerät angezeigt werden, wenn Sie eine Website besuchen, bestimmt oft die Werberessourcen dieser Website, die es ihr ermöglichen, ihre Dienste anzubieten, die oft kostenlos für die Benutzer sind. Sie bevorzugen wahrscheinlich Anzeigen, die Ihren Interessen entsprechen, im Gegensatz zu Anzeigen, die für Sie nicht relevant sind. Ebenso sind Werbetreibende, die möchten, dass ihre Anzeigen geschaltet werden, daran interessiert, ihre Angebote bei Benutzern zu platzieren, die am ehesten daran interessiert sind.

4.5 Ihre Auswahlmöglichkeiten in Bezug auf Cookies Es stehen Ihnen verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung, um Cookies zu verwalten. Jede Einstellung, die Sie vornehmen, kann Ihre Internetnutzung und den Zugang zu bestimmten Diensten, die die Verwendung von Cookies erfordern, beeinflussen. Sie können jederzeit Ihre Präferenzen bezüglich Cookies äußern und ändern, wie unten beschrieben.

4.5.1 Das Cookie-Verwaltungstool auf www.labouclette.com Das Cookie-Akzeptanz-Tool ermöglicht es Ihnen, zu verstehen und zu steuern, welche Arten von Cookies unsere Website verwendet, wenn Sie sie besuchen, und Ihre Präferenzen in dieser Hinsicht einzustellen (Ablehnung oder Akzeptanz).

4.5.2 Die Möglichkeiten, die Ihr Browsereinstellungen bieten Sie können auch Ihre Browsereinstellungen so konfigurieren, dass Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert oder abgelehnt werden, entweder automatisch oder nach ihrer Herkunft. Sie können auch Ihre Browsereinstellungen so konfigurieren, dass Sie bei Bedarf angefragt werden, ob ein Cookie auf Ihrem Gerät gespeichert werden soll oder nicht. Für weitere Informationen lesen Sie bitte den Abschnitt "Wie Sie Ihre Auswahl je nach verwendetem Browser treffen können".

(A) Zustimmung zu Cookies Die Speicherung eines Cookies auf einem Endgerät hängt im Wesentlichen vom Willen des Endbenutzers ab, der dies jederzeit und kostenlos durch die Einstellungen seines Browsers ändern kann. Wenn Sie in Ihrem Browser die Speicherung von Cookies auf Ihrem Endgerät akzeptiert haben, können die in den von Ihnen besuchten Seiten und Inhalten enthaltenen Cookies vorübergehend in einem dedizierten Speicherbereich Ihres Endgeräts gespeichert werden. Sie sind nur für den Absender lesbar.

(B) Ablehnung von Cookies Wenn Sie die Speicherung von Cookies auf Ihrem Endgerät ablehnen oder bereits gespeicherte Cookies löschen, können Sie möglicherweise nicht auf bestimmte Funktionen zugreifen, die jedoch erforderlich sind, um bestimmte Bereiche unserer Website zu durchsuchen. Dies wäre der Fall, wenn Sie versuchen würden, auf Inhalte oder Dienste zuzugreifen, für die eine Identifizierung erforderlich ist. Dies wäre auch der Fall, wenn wir oder unsere Anbieter nicht in der Lage wären, den von Ihrem Endgerät verwendeten Browsertyp, Ihre Sprach- und Anzeigeeinstellungen oder das Land, von dem aus Ihr Endgerät eine Internetverbindung herstellt, aus technischen Gründen zu erkennen. In diesem Fall übernehmen wir keine Verantwortung für etwaige Auswirkungen auf die Dienste, die sich aus der Unfähigkeit von La Bouclette ergeben, die für ihren Betrieb erforderlichen Cookies zu speichern oder abzurufen, die Sie abgelehnt oder gelöscht haben.

(C) Wie Sie Ihre Auswahl je nach verwendetem Browser treffen können Die Verwaltung von Cookies und Ihrer Präferenzen ist für jeden Browser unterschiedlich. Sie finden diese Informationen im Hilfebereich Ihres Browsers, der Ihnen mitteilt, wie Sie Ihre Cookie-Einstellungen ändern können.

Für Internet Explorer™: http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies, Für Safari™: http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html, Für Chrome™: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647, Für Firefox™: http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies, Für Opera™: http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

4.5.3 Flash-Cookies von "Adobe Flash Player"™ "Adobe Flash Player"™ ist eine Softwareanwendung, die die schnelle Entwicklung dynamischer Inhalte unter Verwendung der Computersprache "Flash" ermöglicht. Flash (und ähnliche Anwendungen) speichert Einstellungen, Vorlieben und die Nutzung dieser Inhalte mithilfe einer Technologie ähnlich wie Cookies. "Adobe Flash Player"™ verwaltet jedoch diese Informationen und Ihre Auswahl über eine Schnittstelle, die von Ihrem Browser unabhängig ist. Wenn Ihr Endgerät Inhalte anzeigt, die mit Flash erstellt wurden, empfehlen wir Ihnen, auf Ihre Flash-Cookie-Verwaltungstools zuzugreifen, die Sie direkt auf der Website http://www.adobe.com/fr/ finden.

4.5.4 Ihre Online-Auswahlmöglichkeiten bei interprofessionellen Plattformen Für Werbe-Cookies von www.labouclette.com können Sie sich auch auf der Website Youronlinechoices anmelden, die von den Fachleuten für digitale Werbung im Rahmen des Europäischen Verbandes für digitale Werbung (EDAA) angeboten wird und in Frankreich vom Interactive Advertising Bureau France verwaltet wird. Sie können dort die Unternehmen sehen, die auf dieser Plattform registriert sind und Ihnen die Möglichkeit bieten, Cookies abzulehnen oder zu akzeptieren, die von diesen Unternehmen verwendet werden, um Werbung auf Ihrem Endgerät basierend auf Ihrem Surfverhalten anzuzeigen: www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/. Diese europäische Plattform wird von Hunderten von Internetwerbefachleuten geteilt und ist eine zentrale Schnittstelle, über die Sie Ihre Zustimmung oder Ablehnung von Cookies, die verwendet werden, um Werbung auf Ihrem Endgerät basierend auf Ihrem Surfverhalten anzuzeigen, ausdrücken können. Bitte beachten Sie, dass dieser Vorgang nicht verhindert, dass Anzeigen auf den Websites angezeigt werden, die Sie besuchen. Er blockiert nur Technologien, die Anzeigen an Ihre Interessen anpassen.

4.5.5 Terminalidentifikations-Cookies Zum Zwecke der Transaktionssicherheit (Bekämpfung von Internetbetrug) kann La Bouclette oder seine Dienstleister, die in seinem Auftrag handeln, "Fingerabdruck"-Tracker ablegen, um Informationen zum Terminal zu sammeln, mit dem die Bestellung aufgegeben wurde (einschließlich des verwendeten Betriebssystems, des Standorts der Maschine, der Verwendung oder Nichtverwendung von Proxies usw.). Diese Informationen können an jeden gesetzlich befugten Dritten oder von La Bouclette benannten Dritten nur zum Zwecke der Überprüfung der Identität des Käufers, der Gültigkeit der Bestellung, der verwendeten Zahlungsmethode und der geplanten Lieferung weitergegeben werden. Sie werden durch ein Informationsbanner beim Betreten der Website über diese Sammlung informiert. Wenn Sie nach dem Anzeigen dieses Banners weiter auf unserer Website navigieren, akzeptieren Sie diese Sammlung.

4.5.6 Die Geolokalisierung Ihres mobilen Terminals Wenn Sie unsere Anwendungen verwenden, kann La Bouclette Informationen über den Standort Ihres Geräts sammeln, sofern Sie dem zugestimmt haben. Diese Informationen werden gesammelt, um Ihnen relevante Informationen und Angebote im Zusammenhang mit unserem Filialnetz bereitzustellen. Sie werden darüber informiert und müssen dieser Verarbeitung durch ein spezifisches Zustimmungsfenster zustimmen. Sie können Ihre Zustimmung jederzeit widerrufen, indem Sie in das "Einstellungen"-Menü Ihres Telefons gehen.

4.6 Wenn Sie Ihr Terminal mit anderen teilen Wenn Ihr Terminal von mehreren Personen genutzt wird und wenn ein Terminal mehrere Browsersoftware hat, können wir nicht sicherstellen, dass die Dienste und Anzeigen, die für Ihr Terminal bestimmt sind, tatsächlich Ihrer eigenen Nutzung dieses Terminals entsprechen und nicht der eines anderen Benutzers dieses Terminals. Wenn Sie Ihr Terminal mit anderen teilen und die Einstellungen Ihres Browsers in Bezug auf Cookies konfigurieren, liegt dies in Ihrem eigenen Ermessen und Ihrer Verantwortung.

4.7 Personenbezogene Daten und Navigationsinformationen Wir passen Angebote und Anzeigen an, die auf Informationen über die Navigation Ihres Terminals auf www.labouclette.com basieren. Sofern Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, insbesondere Ihre E-Mail-Adresse, bei Ihrer Registrierung oder Ihrem Zugang zu einem unserer Dienste, können wir, vorbehaltlich Ihrer Zustimmung, Navigationsinformationen Ihres Terminals, die durch von uns gesetzte Cookies verarbeitet werden, mit Ihren personenbezogenen Daten verknüpfen, um Ihnen beispielsweise elektronische Prospekte zu senden oder personalisierte Anzeigen auf Ihrem Terminal anzuzeigen, die speziell für Sie relevant sind und Sie persönlich interessieren könnten. Sie können uns jederzeit auffordern, keine Werbung oder Prospekte mehr zu erhalten, die an die Navigationsinformationen Ihres Terminals angepasst sind, indem Sie uns direkt und kostenlos kontaktieren oder den Abmelde-Link verwenden, der in jeder Werbung enthalten ist, die wir Ihnen per E-Mail senden könnten. In diesem Fall werden die Anzeigen, die Sie weiterhin erhalten könnten, sofern Sie nicht widersprochen haben, nicht mehr an die Navigation Ihres Terminals angepasst. Für weitere Informationen über Cookies und deren Verwendung können Sie das Dossier der Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés unter folgender Adresse konsultieren: http://www.cnil.fr.

  1. Freigabefunktion

Sie haben die Möglichkeit, bestimmte Informationen oder Inhalte (Produktblätter, Ihre Bewertungen usw.) auf La Bouclette in sozialen Netzwerken zu teilen. Diese Veröffentlichung wird von La Bouclette verfasst, kann aber personalisiert werden. Durch Klicken auf die Schaltfläche "Gefällt mir", "Auf Facebook teilen" oder eine andere Schaltfläche zum Teilen in einem sozialen Netzwerk (das "P" von Pinterest) werden Inhalte von den Servern von La Bouclette exportiert und auf die Website des betreffenden sozialen Netzwerks hochgeladen. Diese Nutzung unterliegt dann den Nutzungsbedingungen des jeweiligen sozialen Netzwerks, die Sie sich ansehen sollten. Die von unserer Website auf soziale Netzwerke exportierten Inhalte liegen in Ihrer alleinigen Verantwortung. La Bouclette kann in keiner Weise für die Nutzung, Verwertung oder Maßnahmen haftbar gemacht werden, die nach der Veröffentlichung von Inhalten von ihrer Website aus erfolgen.

  1. Datenverwendung

La Bouclette wird personenbezogene Daten nicht an nicht verbundene oder nicht partnerschaftliche Dritte weitergeben oder verkaufen, es sei denn, La Bouclette hat Sie zuvor in Mitteilungen, Vereinbarungen oder auf der Website informiert oder Sie haben ausdrücklich Ihr Einverständnis gegeben oder das Gesetz verlangt dies. Wenn La Bouclette gesetzlich oder von einem Gericht gezwungen wird, personenbezogene Daten über Sie weiterzugeben, wird La Bouclette Sie nach Möglichkeit darüber informieren (es sei denn, La Bouclette ist vernünftigerweise nicht dazu berechtigt, insbesondere aufgrund von gesetzlichen oder gerichtlichen Verpflichtungen, die es hat könnte). Angesichts des Standes der Technik, insbesondere der Technologien, die im Allgemeinen in Telekommunikationsnetzen angewendet werden, kann La Bouclette insbesondere nicht die Vertraulichkeit, Integrität oder Authentizität von E-Mails garantieren, die Sie an La Bouclette senden oder von La Bouclette erhalten.

Version vom 30. September 2019